Kok 2x kena suspend

Akhirnya blog ini hadir lagi setelah sekian lama masuk karantina yang entah kenapa dinyatakan bersalah oleh pihak wordpress karena dianggap telah melanggar norma” yang ada (wedeh bahasanya). Sempat panik juga sampai-sampai bikin kendor semangat karena blum tau penyebabnya udah di cut gitu aja. Langkah pertama gw jalanin dengan mengirimkan surat banding ke mereka untuk mempertanyakan permasalahannya dan gak berapa lama akhirnya tiba juga jawaban mereka. Mereka melarang semua yang berbau paid content yang kata mereka di blog ini salah satunya yang melanggar. Padahal waktu bikin blog ini di awal-awal, gw dah tahu banget dengan ketentuan tersebut. Dengan memperjelas keingin tahuan gw dan sedikit mempertegas bahwa blog gw ini tidak pernah sekalipun mengikuti yang namanya paid content atau istilah umumnya blog hanya untuk profitable semata tapi murni hanya sekedar opinion article.

Continue reading