CosaAranda Cari Content Writer

Sudah pada taukan sapa CosaAranda ? Yup Cosaaranda adalah seorang senior entrepreneur muda Indonesia. Lewat blognya di cosaaranda.com, Dia memberikan berbagai konsultasi seputar permasalahan blogging. Mulai dari konsultasi SEO, Adsense hingga WordPress semua di bahas tuntas disana. Bagi yang belum pernah tahu dan bahkan belum mendengarnya sama sekali, Silahkan bertandang ke blog cosaaranda.com untuk sekedar belajar tentang banyak hal. Bahkan bila anda seseorang yang ingin memulai bisnis online namun belum mengerti dasar” apa saja yang harus dikuasai dan dipahami terlebih dahulu, maka tidak ada salahnya jika anda berkonsultasi kepadanya.

Continue reading

Advertisements

Pendaftaran Extremetracking Ditutup untuk Indonesia

Extremetracking

Baru ngeh dengan sedikit info yang gw dapet waktu mampir ke blognya Mas Hendra mengenai ditutupnya pendaftaran extremetracking untuk Indonesia. Mungkin karena gw baru bangun karena habis begadang tadi malam main Winning Eleven bareng temen, tanpa cuci muka terlebih dahulu gw langsung nyalain modem buat browsing” di internet. 🙂 Kaget ? nggak juga sich soalnya gw udah daftar waktu awal” gw bikin blog. Dan setelah baca itu gw coba akses account extremetracking gw ternyata masih bisa. Jadi kesimpulannya hanya untuk pendaftar baru dari indonesia yang tidak lagi bisa mendaftar gratis di sana.

Continue reading

Bisnis Online : Cara mudah dapetin $$ ?

Tidak bisa dipungkiri lagi akhir” ini kian marak yang membicarakan tentang cara untuk dapetin uang lebih alias $$(baca: dollar) via internet. Selain sebagai penambah penghasilan utama di dunia offline alias uang sampingan juga terkadang ada yang menjadikannya sebagai penghasilan utamanya. Banyak alasan yang dapat kita dengar sehubungan dengan makin banyaknya yang terjun ke bisnis ini. Mulai dari kejenuhan yang melanda karena sudah bosan jadi seorang karyawan, sampai karena ketidakpuasan penghasilan yang sudah didapat dari hasil kerja di dunia nyata. Tidak perlu mencibirkan hal ini. Mereka berhak memiliki argumen. Toh tidak ada yang melarang

Continue reading

Wulan Guritno NgeBlog ?

Setelah tempo hari kita kedatangan seorang artis perlendiran artis senior untuk bergabung di dunia bloggosphere ini maka lain halnya dengan hari ini dimana kembali seorang artis senior lain bergabung di dunia maya ini untuk sekedar penyampaian uneg” sama seperti halnya kita disini.

Ini berawal dari sebuah kegiatan kompor mengompornya seorang dian sastro dalam sebuah kegiatan yang mana pada akhirnya menghantarkan seorang wulan guritno untuk memasuki pintu gerbang blogger city.

Continue reading

Bali Blogger Community

Mo ikutan gabunk komunitas ? Harus !! Selain buat nambah teman dan juga pengetahuan akan berbagai macam hal seputar dunia perblog-an ( maksain banget !), kita juga jadi tahu langsung para mafia” online se-Bali. 🙂
Tepatnya bakalan diadain tgl 10 february 2008 di Popo Danes Art Veranda Jl Hayam Wuruk 159 Tanjung Bungkak Denpasar. Acaranya ? Buanyak banget pastinya. Jadi sayank banget kalo di lewatin. Makanya kalo kepingin liat para blogger Gantenk & Cantik se-Bali, yang jelas musti ikutan .

Continue reading

Built With : Konsep teknologi sebuah website

Merupakan Web page technology profiler atau bisa gw bilang sebuah profil teknologi yang ada pada sebuah website. Penasaran ? silahkan klik disini .Pada sebuah kotak panjang ( semacam search engine ) kita masukkan url dari alamat website atau blog kita. Kemudian kita klik box yang bertuliskan “Lookup”. Apa yang dapat kita lihat ? )
Maka akan kita lihat sederet profil mengenai website atau weblog kita tadi pada tulisan memanjang kebawah.

Yaitu semacam report akan semua profil tentang website atau weblog kita tadi. Kategorinya pun bermacam – macam sesuai teknologi yang kita gunakan pada site kita tersebut. Mulai dari Rating & Report hingga document information bisa kita dapatkan. Tidak sabar ingin mencoba ?

Silahkan berkunjung ke Builtwith.com . Enjoy & have fun.

WORDPRESS 2.3.2 – Launched !

WordPress.org – Bagi pengguna wordpress berbayar atau wordpress self hosting, kini sudah bisa untuk mengupdate wordpress mereka ke versi 2.3.2 yang merupakan update terbaru dari versi” yang sebelumnya.

Sebelum update tentunya kita kepingin tahu dunk apa” saja yang terdapat di wordpress 2.3.2 ini. Apakah sudah merupakan versi stabilnya ? Seperti dikutip dari sumbernya :

WordPress 2.3.2 is an urgent security release that fixes a bug that can be used to expose your draft posts. 2.3.2 also suppresses some error messages that can give away information about your database table structure and limits and stops some information leaks in the XML-RPC and APP implementations. Get 2.3.2 now to protect your blog from these disclosures.

Continue reading