Google Pagerank Update Lagi

Seperti biasa setiap 3 bulan sekali Google akan melakukan update rutin terhadap Pagerank(PR). Tepatnya tanggal 29 April 2008 kemaren Google telah melakukan rutinitas ini. Ada yang baru ? tentu saja. Blog ini misalnya semula yang turun ke PR 0 kini naik lagi menjadi 3. Lantas bagaimana dengan blog saya yang lain ? wah bersyukur dengan update kali ini memberikan efek kenaikan yang cukuplah.

Dengan adanya update Pagerank ini diharapkan nantinya juga memberikan efek kenaikan yang signifikan buat teman-teman. Terlebih bagi yang ingin banget atau sudah tidak sabar mengikuti program Ngeblog dapet duit yang sebelumnya sudah saya bahas.

Bagaimana sich caranya untuk melihat sebuah Pagerank ? Gampang. Kalo kamu pengguna Mozilla Firefox, kamu tinggal download add-on untuk melihatnya. Nama add-onnya yaitu “Search Status”. Caranya ? Klik saja di Tools pada browser mozillanya trus pilih add-ons. Setelah itu muncul sebuah box yang di pojok kanan bawah bertuliskan get extensions, nah tinggal kamu klik yang itu. Nanti kamu akan di arahkan ke site add-onnya firefox. Tinggal ketik search status di search boxnya biar gak bingung nyari-nyari lagi. Kalo sudah tinggal download saja. Setelah selesai kamu akan diminta untuk menginstallnya dan kemudian kamu bisa merestart mozilla firefoxnya. Sekarang coba lihat di pojok kanan bawah pada browser mozilla firefox kamu. Ada yang nongol ? Kalo ada berarti sukses sudah instalasi add-onnya.

Yang males buat install add-on bisa langsung menuju ke link ini untuk melakukan pengecekan Google Pagerank Kamu. Cukup masukkan nama website atau blog kamu pada site url, lalu kamu akan lihat nilai Pageranknya langsung tertera disana.

Lantas bagaimana, ada yang berubah ?

Image From : http://www.tarad.com

Advertisements

6 Responses

  1. wah… selamat ya… blognya udah jadi PR 3

  2. Wah selamat ya, tp PR blogku turun ,dr yg smula 1 jd 0,itu kira2 knapa ya? BackLinkx yg smula 200lbh, skr saya check kok 0?

  3. selamat ya…

    bisa dijadiin blog review nih..

  4. Wah…ndak pernah kedengeran nih kabarnya Bossss….
    Kemana aja lu???

  5. @budi : Heheh…thx ya.
    @Khafi : Wah…banyak faktor bro..coba aja googling ! 🙂
    @Motivasi : Pinginnya sich gitu cuman takut kena warning ! 🙂
    @JinHp : Ada boss. Lagi semedi dulu !

  6. Wah, PR ku dah lama banget gak naik-naik. Gemana cara ngerayu om gugel ya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: