Cara Cepat Menuliskan Alamat Website

Sekedar isenk buat nulis ini karena dapet tipsnya gak sengaja…

Sebelumnya gw hanya tahu kalo penulisan alamat website di address bar itu dulunya gw melakukan pengetikan komplit. Misalnya kalo gw kepingin ngecek blog gw sendiri, yang gw lakukan adalah menuliskan http://www.malaikax.wordpress.com di address bar.

Namun setelah gw tahu trik untuk pengetikan cepatnya untuk menuju ke alamat website tersebut diatas yaitu cukup dengan mengetikkan malaikax.wordpress lalu menekan kombinasi tombol ctrl + enter maka otomatis alamat tersebut dengan sendirinya berubah menjadi http://www.malaikax.wordpress.com dengan cepat. Ini udah gw coba di browser seperti Mozilla & Internet Explorer.

Ctrl + Enter itu sendiri merupakan pengaksesan cepat untuk menuju ke alamat yg di mulai dengan www dan di akhiri dengan com. Tapi bagaimana dengan yang lain ? untuk awalan www otomatis gw rasa sama. Cuman yang beda pastilah sebuah domainnya apakah itu berakhir com,net,org,co,id atau yang lain.

Nah yang pingin gw tulis disini adalah yang akhirannya .net

Barusan waktu berblogging” ria dimana dengan biasa gw melakukan kombinasi tombol seperti yang udah gw bilang diatas itu untuk menuju ke alamat site tertentu dengan cepat, tanpa sengaja gw menekan tombol ctrl + shift. Ya..otomatis bukan situs berakhiran .com yang gw dapet tapi malah berakhiran .net

Makanya mumpung masih anget langsung gw tulis aja disini sembari benerin PC dodol disamping daripada nunggu kelamaan. Saking penasaran buat coba kembali gw melakukan combinasi tombol itu lagi. Alhasil emang demikian. Oh iya cara ini gw coba di mozilla untuk internet explorer gw blum coba tapi gw rasa sama. Gak ada masalah. Nah ada yg punya tips buat akhiran yang lain. Jgn takut buat share disini, gak bakalan digigit koq heheh….

Lanjut buat nyelesaiin kerjaan laggee…!! Fiuhh

Advertisements

2 Responses

  1. Pertamax … …

    Pertama2, saya merasa tersinggung atas artikel ini. Anda telah memajang foto saya tanpa izin. Sungguh ini merupakan pelanggaran hak cipta.
    Kedua, saya tahu foto saya itu tidak cakep, tapi mbok ya kulo nuwun dulu
    hueehehee

    Malaikax : Hahahah… gw dah beli tuh kucing lengkap ama rumahnya. Tuh photo pake cek nih, wah makan-makan neh bakalan..ditunggu undangannya heheeh….Thx bro dah nyasar kemari.

  2. Ha haha…..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: