10 Arti Makanan – versi gw

Jadi teringat waktu tahun baruan dibedugul nemuin istilah” ini disana. Daripada ntar basi akhirnya gw kpingin posting juga disini.

Yang namanya makan puasti enakkan ? Apalagi pas lagi laper”nya kayak sekarang nih gw nulis ini masih dalam keadaan lapar ..haeuauhe.

mau tau seperti apa ? ini nih :

Continue reading

Advertisements

Built With : Konsep teknologi sebuah website

Merupakan Web page technology profiler atau bisa gw bilang sebuah profil teknologi yang ada pada sebuah website. Penasaran ? silahkan klik disini .Pada sebuah kotak panjang ( semacam search engine ) kita masukkan url dari alamat website atau blog kita. Kemudian kita klik box yang bertuliskan “Lookup”. Apa yang dapat kita lihat ? )
Maka akan kita lihat sederet profil mengenai website atau weblog kita tadi pada tulisan memanjang kebawah.

Yaitu semacam report akan semua profil tentang website atau weblog kita tadi. Kategorinya pun bermacam – macam sesuai teknologi yang kita gunakan pada site kita tersebut. Mulai dari Rating & Report hingga document information bisa kita dapatkan. Tidak sabar ingin mencoba ?

Silahkan berkunjung ke Builtwith.com . Enjoy & have fun.

Installasi WordPress 2.3.2

Berhubung udah nulis WP versi terbaru tadi jadi sekalian aja gw share cara updatenya disini.

Oh..iya sebagai bahan acuan untuk lebih detil bisa baca di website resminya WordPress dot com .

Cukup ribet juga awal-awal karena untuk wordpress yang baru ini ada perbedaan struktur tablenya. Tapi asal ngikutin langkah-langkahnya pasti bisa. Itu juga setelah menanyakan langsung ke pihak hosting tentang backup-membackup ( Kebetulan gw jg punya blog yang hosting di Baliorange).

Continue reading

WORDPRESS 2.3.2 – Launched !

WordPress.org – Bagi pengguna wordpress berbayar atau wordpress self hosting, kini sudah bisa untuk mengupdate wordpress mereka ke versi 2.3.2 yang merupakan update terbaru dari versi” yang sebelumnya.

Sebelum update tentunya kita kepingin tahu dunk apa” saja yang terdapat di wordpress 2.3.2 ini. Apakah sudah merupakan versi stabilnya ? Seperti dikutip dari sumbernya :

WordPress 2.3.2 is an urgent security release that fixes a bug that can be used to expose your draft posts. 2.3.2 also suppresses some error messages that can give away information about your database table structure and limits and stops some information leaks in the XML-RPC and APP implementations. Get 2.3.2 now to protect your blog from these disclosures.

Continue reading

Rayuan Seorang Blogger Sejati

Lucu juga waktu mampir ke blogger sebelah dimana artikelnya yang cukup menggelitik. Apa jadinya kalo kita para blogger merayu seorang gadis pujaan menggunakan beberapa istilah dunia perbloggeran ? Cukup menarik dunk pastinya.

Kira” kalo kita pake rayuan seperti ini cukup ampuh gak yach ? ya itung” buat cara menuju jenjang berikutnya ? Penasaran seperti apa rayuannya ? Hehehe…kira” seperti ini nih :

Continue reading

Working Out

Wah.. lama juga tidak nongol di blog ini. Pingin online tapi belum pernah sempat”. Setelah pulang kampung buat holiday kemaren habis berpetualang dimalam tahun baru yang malah dibanjirin dengan air hujan, akhirnya mumpung hari ini kebetulan ada waktu luang jadi disempat”in karena udah gak tahan lagi buat melepaskan uneg” selama ini. Gak terasa udah tanggal segini memasuki bulan januari 2008 tercinta ini.

Continue reading