Trik mempercepat koneksi XL Centrin via proxy

Masih ingat postingan gw sebelumnya ? Kalo belum coba dech tengok ke sini. Nah ini trik dah lama banget gw cari” karena akhir” ini koneksi XL Centrin di area gw mengalami kemandulan alias ngadat alias lambreta πŸ™‚ . Yach.. itung” buat teman” juga yang mengalami masalah yang sama kiranya juga bisa membantu mengatasi masalah ini. Setelah bersama om google ngelacak trik ini akhirnya ketemu juga. Tadinya gw pingin kasih link disini cuman alamatnya lupa karena tempo hari gak sempet nge-save . Tapi yang jelas gw coba bahas tuntas disini.

Trik ini sebenarnya sederhana cuman mungkin agak sedikit rumit kalo gak ngerti heuehu…

Kita mulai aja ya… yuuuu..

*Note : – trik ini khusus untuk pengguna XL Centrin GPRS & wireless modem harus aktif

Alat” yang dibutuhkan(Penunjang) :

  1. Rokok 1 bungkus ( buat nunjang kerjaan kalo pas ntar bikin stress..)
  2. Pisang goreng atau snack” gitu dah biar gak kelaparan selama proses ..)
  3. Tempat duduk yang nyaman biar gak pegel kayak gw nih gak ada tempat buat nyandar
  4. Kipas angin buat yang kepanasan selama online
  5. Dan yang pasti koneksi internet lancar yang jelas πŸ™‚

Software yang dibutuhkan :

  1. Putty bisa di download kesini. ( simpan di folder c:\windows )
  2. Untuk settingannya bisa dilihat & disimpan ke notepad( biar cepet heuee…) : putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

Langkah” Penggunaan :

  1. Jangan lupa terlebih dahulu nyalakan modem anda
  2. Aktifkan Putty yang sudah didownload tadi di menu Run dgn cara :
  • Klik Start>Run>ketik putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com lalu enter
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul tulisan untuk memasukkan password
  • Masukkan cepat123 untuk passwordnya jika diminta
  • Minimize tampilan tersebut ( Ingat jangan menutup jendela command prompt ini )

3. Sekarang kita tinggal melakukan setting pada browser caranya sebagai berikut :

Internet Explorer :

  • Pilih Menu Tools – Options,
  • Klik Tab Connections
  • Klik Tombol LAN Setting
  • Enable “use proxy server” dan isi seperti gambar di bawah(klik untuk mem kemudian Klik OK :

Mozilla Firefox :

  • Pilih Menu Edit – Preference
  • Klik Icon Advanced
  • Klik Tab Network
  • Klik Tombol Setting
  • Isi seperti gambar di bawah ini :

Kedua cara ini untuk mengarahkan kedua atau salah satu browser kita untuk menggunakan SOCKS proxy di localhost yaitu port 9999. Nah setelah cari-cari lagi asal tips ini akhirnya ketemu juga linknya disini nih. Cara ini tidak 100% berhasil namun setidaknya dapat membantu untuk yang mengalami problem koneksi & untuk masalah kecepatan karena mungkin juga sudah banyak yang menggunakan cara ini maka silahkan dicoba pada malam hari dimana traffic net cukup lancar . Jika kurang puas silahkan kembalikan ke setting normal seperti penggunaan biasanya. Semoga membantu !

*Catatan : Untuk display ilustrasi pada gambar karena males upload jadi gw ambil dan gw link balik ke sana .

Advertisements

9 Responses

  1. cb pake nitro bisa di download di sini
    http://www.mail-archive.com/amikomjogja@yahoogroups.com/msg00752.html
    7x lebih cepat…

  2. setela say coba memang setelah saya tes pakai speedtest itu memang cepat dan saya coba untuk membuka kecepannya malah makin lambat aja ……….. gimana ya…. mungkin ada trik yang lain……

  3. Cobain deh download template-template keren di http://templates-gallery.blogspot.com
    Makaci ya… ^_________^

  4. harew genew koneksi lemot…kakakakaka

  5. jstpqlm miwzdh vtrfujexb vnqrg vtdmsfn fjwrtadi mgouqh

  6. makasih bro triknya.makin cpet koneksi inet gw pke axis gratisan.hehehe

  7. Trick ini ga bisa dipakai lagi bro.. servernya kayaknya udah mati

  8. bos, mo tanya utk modem huawai o2 E160 voice call nya bisa di aktivin ga..? thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: